ミートソースかけ南瓜のニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は適当な大きさに切ってレンジ野菜加熱で柔らかくします。皮を除いてマッシュし、材料★と混ぜ合わせます。ゆるめで手では成形しにくいなというくらいの固さで大丈夫です。
- 2 ビニール袋に入れて7mm厚さに伸ばし、レンジで3分ほど加熱します。一度途中で裏返すと加熱ムラを防げます。全体に透き通った感じになったらOKです。
- 3 袋を切り開いてお好みの形にカットします。今回ミートソースは市販のものを使用しました。ニョッキにかけてどうぞ♪
きっかけ
南瓜が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
南瓜は水分量に差があるので小麦粉の量で生地の固さを調整してください。 肝機能を高めると言われているカロチンは油分を加えると吸収率が高まるそうです。 カロチン豊富な南瓜&ミートソースはお酒のお供にもお勧め♪ワインが合いそうです♪
- レシピID:1710002809
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜のニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません