蜂蜜大根で。さっぱりレモン漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蜂蜜生姜大根:1710002525 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- 塩昆布 一つまみ
- 胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 蜂蜜大根はぽかぽか効果を狙って生姜入りのものを作りました。レシピID:1710002525を参照してください。液はお湯や紅茶に入れて飲み、残った大根を使用します。
- 2 材料を全て混ぜ合わせるだけです。蜂蜜につけて汁が出た後なのですでにしんなりしており、時間をおかずにすぐに食べれます。大根の辛みも抜けていて美味しいです。
きっかけ
喉痛対策に使った大根を利用したくて。
おいしくなるコツ
喉痛じゃなくても作りたくなるほど美味しいですよ ( *´艸`)♪
- レシピID:1710002610
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 浅漬け

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜の甘さ、レモン、塩昆布の旨味でとっても美味しいですよ。