蜂蜜大根で。さっぱりレモン漬け レシピ・作り方

蜂蜜大根で。さっぱりレモン漬け
sundisk*
sundisk*
喉痛にいいと言われる蜂蜜大根液ですが、残った大根をあっさり浅漬けにするのがお勧めです。
蜂蜜の甘さ、レモン、塩昆布の旨味でとっても美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 蜂蜜生姜大根:1710002525 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩昆布 一つまみ
  • 胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蜂蜜大根はぽかぽか効果を狙って生姜入りのものを作りました。レシピID:1710002525を参照してください。液はお湯や紅茶に入れて飲み、残った大根を使用します。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせるだけです。蜂蜜につけて汁が出た後なのですでにしんなりしており、時間をおかずにすぐに食べれます。大根の辛みも抜けていて美味しいです。

きっかけ

喉痛対策に使った大根を利用したくて。

おいしくなるコツ

喉痛じゃなくても作りたくなるほど美味しいですよ ( *´艸`)♪

  • レシピID:1710002610
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
浅漬け
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る