鯛のシンプルチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯛のあらをフライパンで両面こんがり焼いて身を取ります。
- 2 フライパンを熱して溶き卵を入れサッと混ぜてご飯を入れパラパラになるまで炒めます。
- 3 ねぎと鯛を入れて塩で味を調え、最後に鍋肌に醤油を垂らして混ぜ香ばしく仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
euko
仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。
つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^
大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;;
常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。
料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)