鯛のシンプルチャーハン レシピ・作り方

鯛のシンプルチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
euko
euko
安い鯛のあらを使った鯛のうまみたっぷりチャーハンです。

材料(1人分)

  • 鯛のあらの身 1/2匹分
  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • ねぎ 好きなだけ
  • 塩・醤油 適量

作り方

  1. 1 鯛のあらをフライパンで両面こんがり焼いて身を取ります。
  2. 2 フライパンを熱して溶き卵を入れサッと混ぜてご飯を入れパラパラになるまで炒めます。
  3. 3 ねぎと鯛を入れて塩で味を調え、最後に鍋肌に醤油を垂らして混ぜ香ばしく仕上げます。

きっかけ

鯛のあらを買ったので。

おいしくなるコツ

骨の取り残しにきをつけること!

  • レシピID:1710002479
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る