休日の楽しいオードブルその2 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭ブロック(塊) 400g程度
- 小麦粉 適量
- 塩・胡椒 少々
- エキストラバージンオイル 適量
- 醤油 少々
作り方
-
1
短冊のムニエルを作ります。
白身の魚でも代用が出来ます。
生鮭を12mm角の短冊に切ります。
塩コショウをして、小麦粉をまぶします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを多めに敷き、高温になったら、鮭を入れ、弱火で焼きます。
焼き色が付いたら転がして、4面がきつね色になったら、火を止めます。 -
3
ほんの数滴醤油をたらし、鮭に和え出来上がりです。
注) この時醤油は、隠し味ですので、少なめにします。
大きめの短冊にして、バターで焼けば、メインの一皿らにもなります。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 短冊鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません