チェダーチーズはんぺん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1・2人分)
- はんぺん 1枚の半分くらい
- チェダーチーズ(シュレッドでも板でも可) 薄め2枚くらい
作り方
- 1 はんぺんはそのままだと厚過ぎると思うので、半分の厚さにしてから4つ切りくらいに。
- 2 薄く切ったチーズを載せます。シュレッドや板状の場合は全体を覆う感じで。
- 3 レンジで1分チンしたら出来上がり。熱いうちに食べてください。冷めるとイマイチになります。
きっかけ
神奈川県・溝の口を舞台にしたアニメで、世界征服を企む悪の将軍が作った料理のアレンジ版。
おいしくなるコツ
チーズとはんぺんの素材さえ外れていなければ、手順では間違えようがないかも。
- レシピID:1710002366
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんとチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません