空芯菜の練胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

空芯菜の練胡麻マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
胡麻マヨネーズは手軽にできるわりに使い勝手のよい。おつまみ向きの調味料です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4・5センチに切って。ラップしてレンジで1分チン。
  2. 2 練り胡麻とマヨネーズを混ぜます。
  3. 3 チンした空芯菜を水を切ってから加えて、よく和えたら。器に盛って食卓に。

きっかけ

胡麻マヨネーズが食べたい気分だったので

おいしくなるコツ

国際の細い種類に限定したメニューです。中国産の太い種類は向きません。どうしても代用する場合は、レンジの時間を太さに応じて加算してください。

  • レシピID:1710002344
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空芯菜の和え物
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る