空芯菜の練胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空芯菜(国産の細い種類を推奨) 2・3本
- 市販の練り胡麻(黒胡麻を推奨) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 空芯菜は4・5センチに切って。ラップしてレンジで1分チン。
- 2 練り胡麻とマヨネーズを混ぜます。
- 3 チンした空芯菜を水を切ってから加えて、よく和えたら。器に盛って食卓に。
きっかけ
胡麻マヨネーズが食べたい気分だったので
おいしくなるコツ
国際の細い種類に限定したメニューです。中国産の太い種類は向きません。どうしても代用する場合は、レンジの時間を太さに応じて加算してください。
- レシピID:1710002344
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 空芯菜の和え物
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