和の心をヨーグルトで食す。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを器に注ぐ。饅頭を手で一口大に割って入れ、抹茶を振り掛けます。
- 2 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
きっかけ
小腹がすいたので食べました。
おいしくなるコツ
今回は甘酒饅頭を使用しました。 もっちりとした皮と甘いあんこがヨーグルトにマッチして美味しいです。
- レシピID:1710002336
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
2 件
お饅頭を使って和のデザート風にしてみました。抹茶の渋みもいい仕事してますよ♪