茄子とエノキと鶏もものタジン鍋 レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
- 1 ナスは一口サイズに。ウノキは根をとってから半分に。ニンニクきみじん切り。鶏肉も一口サイズに。
-
2
鍋にオリーブオイルを回してからナスとエノキを並べ
ニンニクを散らします。 - 3 鶏肉を入れたら軽く塩胡椒
- 4 弱火て10分。火を止めてから余熱で5分。蓋をしたまま食卓に。
きっかけ
茄子とエノキが安かったので
おいしくなるコツ
塩胡椒は少なめに。塩気を足りないときは、食べる際に卓上調味料で補完したほうが失敗しません。
- レシピID:1710002103
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません