茄子とエノキと鶏もものタジン鍋 レシピ・作り方

茄子とエノキと鶏もものタジン鍋
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
オカズとしても、おつまみとしても使えそう

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口サイズに。ウノキは根をとってから半分に。ニンニクきみじん切り。鶏肉も一口サイズに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを回してからナスとエノキを並べ
    ニンニクを散らします。
  3. 3 鶏肉を入れたら軽く塩胡椒
  4. 4 弱火て10分。火を止めてから余熱で5分。蓋をしたまま食卓に。

きっかけ

茄子とエノキが安かったので

おいしくなるコツ

塩胡椒は少なめに。塩気を足りないときは、食べる際に卓上調味料で補完したほうが失敗しません。

  • レシピID:1710002103
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般タジン鍋
料理名
タジン鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る