むちむち♪ぷにょぷにょ~♪かぼちゃの胡麻団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさにカットしてレンジで4~5分加熱する。柔らかくなったらマッシュし、片栗粉とナツメグと塩胡椒を混ぜ合わせる。
- 2 ラップに挟んで5mm厚さくらいに広げてる。レンジで1分ほど加熱する。全体に透明に色が変わったらOKです。
- 3 6等分して団子状に丸める。丸める時、手水をつけるとべたつかずに作業しやすいです。胡麻の上を転がしてまんべんなく胡麻をまぶす。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは買ってきたラップのままレンジで2分ほど加熱してから、種を取り除き、洗うといいです。柔らかくなってその後のカットがしやすいです。
- レシピID:1710001990
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ団子
レポートを送る
3 件
栄養も満点!固くならないからお弁当にお勧め♪