むちむち♪ぷにょぷにょ~♪かぼちゃの胡麻団子 レシピ・作り方

むちむち♪ぷにょぷにょ~♪かぼちゃの胡麻団子
sundisk*
sundisk*
むちむちぷにょぷにょなんです~(≧▼≦)ノ
栄養も満点!固くならないからお弁当にお勧め♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさにカットしてレンジで4~5分加熱する。柔らかくなったらマッシュし、片栗粉とナツメグと塩胡椒を混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに挟んで5mm厚さくらいに広げてる。レンジで1分ほど加熱する。全体に透明に色が変わったらOKです。
  3. 3 6等分して団子状に丸める。丸める時、手水をつけるとべたつかずに作業しやすいです。胡麻の上を転がしてまんべんなく胡麻をまぶす。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは買ってきたラップのままレンジで2分ほど加熱してから、種を取り除き、洗うといいです。柔らかくなってその後のカットがしやすいです。

  • レシピID:1710001990
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ団子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/10/06 10:17
    むちむち♪ぷにょぷにょ~♪かぼちゃの胡麻団子
    団子が食べたいという息子のリクエストで作りました。もちもちで美味しかったです♪
  • neko213
    neko213
    2012/05/09 21:40
    むちむち♪ぷにょぷにょ~♪かぼちゃの胡麻団子
    ナツメグ無かったので砂糖で甘めに味付けしてみました(*^^*)
    美味しかったー☆
  • まの925
    まの925
    2012/05/06 23:23
    むちむち♪ぷにょぷにょ~♪かぼちゃの胡麻団子
    ナツメグとかぼちゃってあいますね☆
    簡単だしヘルシーだし美味しいし!
    味見ではまりました。
    家族に内緒のひみつのおやつにします(*^^*)
    ご馳走さま~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る