現在地

かりっかり!フライパン焼きビビンバ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かりっかり!フライパン焼きビビンバ

半加工品を利用してフライパンでカリッカリにビビンバを焼きました♪かなり美味しい!

作り方

  • 1

    干し椎茸は水で戻しておく。
    干し椎茸、人参は千切り、シメジは根っこを取り、ばらばらにする。ほうれん草は冷凍を使用しました。生なら湯がいて水気を絞っておく。

  • 2

    フライパンにごま油を敷き、①の具材を炒め、続いてビビンバの素を加えて炒める。

  • 3

    ご飯も加え、添付のコチュジャンとお好みでヤンニョムも加えて炒める。(私はヤンニョムは小さじ1くらい入れました。)

  • 4

    溶き卵を回しかけ、さっとかき混ぜたら、お好み焼きのように円形にまとめて火を弱め、カリッとなるまで焼く。

  • 5

    ④を裏返して裏面も焼く。フライパンに皿をかぶせてフライパンごと裏返し、皿にビビンバを乗せ、それを滑らせるようにフライパンに戻すと上手に裏返せます。

  • 6

    両面かりっと焼きあがったら、お好みでヤンニョムをつけながら食べてください♪

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

かりっかりに焼くのが美味しいです(≧▼≦)

レシピID: 1710001844

公開日:2011.04.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2012.04.29

    今日は炒めたもやしと挽肉、卵をのせてたよ。ビビンバの具が隠れてしまったけど 私もsundiskさんと同じメーカーのものかも。混ぜ混ぜしたら卵がいい具合だったわ♪

    たっぷりモヤシ&挽き肉入りおいしそ~!卵も入れてカリッと仕上げるのが美味しいよね♪うちの夫はかりっと好きだから、まだまだぁって鍋(フライパン)奉行状態(笑)

    お返事を見る

  • 2012.04.20

    フライパンちょうど良い大きさのがなくて 火にかけられる鍋で作ったよ。混ぜたら底のご飯がカリッカリの所が美味しかった。キムチ大量のせで~す♪

    わぁ♡キムチたっぷり!めちゃおいしそ~♡作ってくれてどんなに嬉しいか…(T▽T)❤直接会ってお礼が言いたいくらい❤でも断られたら…小心者の私…びびりん婆なの(笑

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビビンバ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かりっかり!フライパン焼きビビンバのページ上部へ