かりっかり!フライパン焼きビビンバ レシピ・作り方

かりっかり!フライパン焼きビビンバ
sundisk*
sundisk*
半加工品を利用してフライパンでカリッカリにビビンバを焼きました♪かなり美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておく。
    干し椎茸、人参は千切り、シメジは根っこを取り、ばらばらにする。ほうれん草は冷凍を使用しました。生なら湯がいて水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、①の具材を炒め、続いてビビンバの素を加えて炒める。
  3. 3 ご飯も加え、添付のコチュジャンとお好みでヤンニョムも加えて炒める。(私はヤンニョムは小さじ1くらい入れました。)
  4. 4 溶き卵を回しかけ、さっとかき混ぜたら、お好み焼きのように円形にまとめて火を弱め、カリッとなるまで焼く。
  5. 5 ④を裏返して裏面も焼く。フライパンに皿をかぶせてフライパンごと裏返し、皿にビビンバを乗せ、それを滑らせるようにフライパンに戻すと上手に裏返せます。
  6. 6 両面かりっと焼きあがったら、お好みでヤンニョムをつけながら食べてください♪

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

かりっかりに焼くのが美味しいです(≧▼≦)

  • レシピID:1710001844
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • スイーツコレクション
    スイーツコレクション
    2020/08/06 23:18
    かりっかり!フライパン焼きビビンバ
    簡単で美味しい!
    卵と韓国海苔トッピング!
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/04/29 21:37
    かりっかり!フライパン焼きビビンバ
    今日は炒めたもやしと挽肉、卵をのせてたよ。ビビンバの具が隠れてしまったけど 私もsundiskさんと同じメーカーのものかも。混ぜ混ぜしたら卵がいい具合だったわ♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/04/20 19:48
    かりっかり!フライパン焼きビビンバ
    フライパンちょうど良い大きさのがなくて 火にかけられる鍋で作ったよ。混ぜたら底のご飯がカリッカリの所が美味しかった。キムチ大量のせで~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る