かりっかり!フライパン焼きビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
干し椎茸は水で戻しておく。
干し椎茸、人参は千切り、シメジは根っこを取り、ばらばらにする。ほうれん草は冷凍を使用しました。生なら湯がいて水気を絞っておく。 - 2 フライパンにごま油を敷き、①の具材を炒め、続いてビビンバの素を加えて炒める。
- 3 ご飯も加え、添付のコチュジャンとお好みでヤンニョムも加えて炒める。(私はヤンニョムは小さじ1くらい入れました。)
- 4 溶き卵を回しかけ、さっとかき混ぜたら、お好み焼きのように円形にまとめて火を弱め、カリッとなるまで焼く。
- 5 ④を裏返して裏面も焼く。フライパンに皿をかぶせてフライパンごと裏返し、皿にビビンバを乗せ、それを滑らせるようにフライパンに戻すと上手に裏返せます。
- 6 両面かりっと焼きあがったら、お好みでヤンニョムをつけながら食べてください♪
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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スイーツコレクション2020/08/06 23:18簡単で美味しい!
卵と韓国海苔トッピング! -
梨ボー2012/04/29 21:37今日は炒めたもやしと挽肉、卵をのせてたよ。ビビンバの具が隠れてしまったけど 私もsundiskさんと同じメーカーのものかも。混ぜ混ぜしたら卵がいい具合だったわ♪
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梨ボー2012/04/20 19:48フライパンちょうど良い大きさのがなくて 火にかけられる鍋で作ったよ。混ぜたら底のご飯がカリッカリの所が美味しかった。キムチ大量のせで~す♪