クスクス入りわかめのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめスープ 1人前
- クスクス(プレーン) 大さじ1
作り方
- 1 市販のわかめスープを作る時にクスクスを入れ、お湯を注ぎ、2~3分ぐらい蒸らしてから召し上がってください。
- 2 今は色んな味のクスクスありますけど、プレーンの方が美味しいと思います。ちなみにクスクスとはパスタの一種で、小さい粒の形しています。なので、お湯で蒸らせばすぐ火が通ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小原が空いた時!にどうぞ。