クスクス入りわかめのスープ レシピ・作り方

クスクス入りわかめのスープ
  • 5分以内
Kcoloko
Kcoloko
あと一品が…っての時!
小原が空いた時!にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販のわかめスープを作る時にクスクスを入れ、お湯を注ぎ、2~3分ぐらい蒸らしてから召し上がってください。
  2. 2 今は色んな味のクスクスありますけど、プレーンの方が美味しいと思います。ちなみにクスクスとはパスタの一種で、小さい粒の形しています。なので、お湯で蒸らせばすぐ火が通ります。

きっかけ

寒い日に簡単なスープ。

  • レシピID:1710001803
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
スープ わかめ クスクス 簡単
料理名
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る