カボチャとアスパラとソーセージのタジン鍋 レシピ・作り方

カボチャとアスパラとソーセージのタジン鍋
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
無水節電テーマなのでガスを使ってますが。電子レンジでやれば焦げないし完全に油抜きでもいけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは新鮮なら皮のままでも可。今回はちょっと古くなったので皮と種の部分を除いて薄切り。ニンジンは皮を剥いて付け根を除き輪切り。アルパラは軽く水洗いしてから4つくらいに切ります。
  2. 2 タジン鍋に油を回してニンジンを敷き詰めます。今回、ニンジンには焦げ付き防止の土台の役目もあります。
  3. 3 カボチャを入れます。
  4. 4 アスパラを入れます。
  5. 5 ソーセージも輪切りにします。
  6. 6 ソーセージを載せたら、軽く塩をふり、黒胡椒もかけます。
  7. 7 蓋をして弱火で8・9分、余熱で5分
  8. 8 蓋のまま食卓に。薄味なので、塩気がほしい人は卓上調味料でお好みに。
  9. 9 今回、卓上で使ってみた調味料(主に輸入食材店で購入)

きっかけ

古くなってきた野菜の処分を考えて

おいしくなるコツ

最初の塩は少なめに。食べる時に好みで卓上調味料で調整したほうが失敗しません

  • レシピID:1710001780
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋タジン鍋
料理名
タジン鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ1111
    まあみ1111
    2017/03/16 04:50
    カボチャとアスパラとソーセージのタジン鍋
    かぼちゃと家にあった材料で作りました。とても美味しく出来ました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る