あっという間!ほっき貝ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは5mm位の角切り、ほっき貝は一口大に切ります。熱したフライパンにバターを落としてエリンギを炒めます。続いてほっき貝、酒、醤油も入れてさっと炒めます。
- 2 ほっき貝は火を通しすぎると固くなるので気をつけて下さい。最後に刻みネギを加えて火を止めます。熱いご飯に汁ごと混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は固めがお勧めです。貝から出た汁には旨みがぎっしりなのでなるだけ全部入れてください。
- レシピID:1710001698
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- 料理名
- ほっき貝ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません