カレーの翌日のお楽しみ♪カレーライス餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷えたカレーとご飯を混ぜ合わせる。餃子の皮で包みます。
- 2 油を敷いたフライパンで焼きます。
きっかけ
前日の残りのカレーで作りました。
おいしくなるコツ
冷たいカレーの方がとろみが強いので包みやすいです。 温かいとサラサラでカレー液がはみ出たりして包みにくくなります。
- レシピID:1710001636
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/12/25 21:33カレー漏れて来ないの?と思ったら、ご飯も混ぜるのですね。
これをおかずに、白米も食べました・・・。
かりっと焼いた餃子の中からじゅ~し~な
カレーライス!イケてますよ(*^m^*)