カボチャとニンジンを使った具沢山のスープ レシピ・作り方

カボチャとニンジンを使った具沢山のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
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蓋のできる炒め鍋がない人は、フライパンで炒めてから煮物用の鍋に移せば可能

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。肉はスープの具として適当なサイズに。タマネギは芯を取り千切り。カボチャは皮を剥いてから具として適当なサイズに。
  2. 2 鍋にオイルを回してニンニクを炒め、油に香りをつける
  3. 3 弱火にしてから肉を加え、肉に完全に火が通るまで炒める。
  4. 4 タマネギを加えたら強火にして、透き通るまで炒めたらニンジン投入。2分くらい炒める。
  5. 5 カボチャを投入したら、お椀で2杯くらいの水を足す。
  6. 6 弱火にしてから蓋をして10分。
  7. 7 鶏ガラスープ(ブイヨンでも可)
    を加えて軽く混ぜる
  8. 8 牛乳を加えて、味を見る。塩胡椒で調整して完成

きっかけ

カボチャのほうとうからヒントを得て

おいしくなるコツ

塩胡椒は最後の調整用。最初から足し過ぎるとしょぱくなります。もし塩を入れすぎたときは、水ではなく牛乳を加えて調整したほうが美味しくリカバリ可能。

  • レシピID:1710001544
  • 公開日:2011/03/17
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カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームスープ
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