おうちでバル☆マッシュルームのセゴビア風 レシピ・作り方

おうちでバル☆マッシュルームのセゴビア風
  • 約15分
  • 300円前後
Vizcaya
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レシピID:1710001374手抜きマッシュルームのセゴビア風の、手を抜かないで中に具を詰めたバージョンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの芯の部分をとります。
    手で取れます。
  2. 2 抜いた芯部分、パセリ、ハムをみじん切りにします。
    塩、粉チーズで味付けをします。
    これをマッシュルームに詰めます。
  3. 3 カスエラににんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れ弱火で温めます。にんにくがシュワシュワしてきたらマッシュルームを入れます。
  4. 4 具が余れば一緒に煮込んでいいです。だいたい火が通ってちょっと縮んだら完成です。

きっかけ

手抜きしないバージョンです。

おいしくなるコツ

マッシュルームの旨みが溶け込んだオイルがおいしすぎるので、パンですくいながらいただきます♪ 写真は12センチカスエラです。ちょっと小さかったです・・・14cmの方が良かったな・・・

  • レシピID:1710001423
  • 公開日:2011/03/16
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カテゴリ
マッシュルーム
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スペイン タパス 簡単 ワインに合う
料理名
マッシュルームのセゴビア風
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