おうちでバル☆マッシュルームのセゴビア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム 大きめ5個
- パセリ 1/2本
- ハム(又は生ハム又はベーコン) 2枚
- 塩 少々
- 粉チーズ お好みで
- オリーブオイル 50cc
- にんにく(みじん切り) 1かけ
作り方
-
1
マッシュルームの芯の部分をとります。
手で取れます。 -
2
抜いた芯部分、パセリ、ハムをみじん切りにします。
塩、粉チーズで味付けをします。
これをマッシュルームに詰めます。 - 3 カスエラににんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れ弱火で温めます。にんにくがシュワシュワしてきたらマッシュルームを入れます。
- 4 具が余れば一緒に煮込んでいいです。だいたい火が通ってちょっと縮んだら完成です。
きっかけ
手抜きしないバージョンです。
おいしくなるコツ
マッシュルームの旨みが溶け込んだオイルがおいしすぎるので、パンですくいながらいただきます♪ 写真は12センチカスエラです。ちょっと小さかったです・・・14cmの方が良かったな・・・
- レシピID:1710001423
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームのセゴビア風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません