抹茶甘酒♪ レシピ・作り方

抹茶甘酒♪
sundisk*
sundisk*
抹茶の渋みとまろやか甘酒がマッチして美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕はちぎってカップに入れ、ひたひたになるくらいの豆乳を加えてレンジで30秒ほど加熱します。
  2. 2 良くかき混ぜてなめらかにします。
  3. 3 抹茶粉末を加えてよく混ぜます。
  4. 4 残りの豆乳を加えてレンジで温めてどうぞ♪お好みで砂糖を加えてください。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1710001391
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
抹茶甘酒
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/02/01 23:36
    抹茶甘酒♪
    抹茶ラテでいただきました〜♪
    ポカポカ温まってぐっすりZzz
    ごちそう様です(*´▽`*)ノ))☆*
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/10 20:21
    抹茶甘酒♪
    お番です♪お抹茶高価なので、粉末玄米茶で御免ね^^;粉末緑茶と違って、渋みも無く香ばしくて美味しいお茶だよ。美味しかった❤そう言えば、栗のシュトーレンあったよね
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/06/09 07:00
    抹茶甘酒♪
    昨晩はコチラも美味しく頂く♡ぐっすり爆睡zzz…。抹茶プラスでとても上品なお味になるんですね~!豆乳でさらに美容にもよさそう☆ごちそうさまでした^ー^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • sundisk*
    sundisk*
    2013.04.10 22:58

    シロちゃん、米ありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪
    (誤字だけど↑食いしん坊の私らしくて気に入ったのでそのまま採用・笑)

    詳しく分かり易い情報ありがとちゃんですぅ♪
    さすが粉物大好きシロちゃんHB詳しいね♡
    焼きこんでるのね~(*´ω`*)♡

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013.04.10 21:22

    ここにお邪魔します(^^)栗のシュトーレン、見つけたよ。私が作った2種類のシュトーレンと全然違って、個性的なレシピだったからね。色々なパンレシピあるけど、すごいプロ級の腕前だわ。それからHBだけど、タイマーも付いてるよ。使ったこと無いけど^^;4時間とかソフトタイプ(5~6時間)で焼くと取り忘れるので、殆ど早焼き(2時間)のみで焼いてるわ。でも、ソフトタイプで焼くとすごいふわふわなパンが焼けるのよ。ついでに、最新のHBはオーブンレンジにパン焼く釜ついてるタイプと、お米から自動でパンが焼けるタイプがあるわ。以上です。また明日ね(^u^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る