抹茶甘酒♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕はちぎってカップに入れ、ひたひたになるくらいの豆乳を加えてレンジで30秒ほど加熱します。
- 2 良くかき混ぜてなめらかにします。
- 3 抹茶粉末を加えてよく混ぜます。
- 4 残りの豆乳を加えてレンジで温めてどうぞ♪お好みで砂糖を加えてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 抹茶甘酒
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2014/02/01 23:36抹茶ラテでいただきました〜♪
ポカポカ温まってぐっすりZzz
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))☆* -
シロちゃん55492013/04/10 20:21お番です♪お抹茶高価なので、粉末玄米茶で御免ね^^;粉末緑茶と違って、渋みも無く香ばしくて美味しいお茶だよ。美味しかった❤そう言えば、栗のシュトーレンあったよね
-
だいすけ32011/06/09 07:00昨晩はコチラも美味しく頂く♡ぐっすり爆睡zzz…。抹茶プラスでとても上品なお味になるんですね~!豆乳でさらに美容にもよさそう☆ごちそうさまでした^ー^
レシピへのコメント
-
sundisk* 2013.04.10 22:58
シロちゃん、米ありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪
(誤字だけど↑食いしん坊の私らしくて気に入ったのでそのまま採用・笑)
詳しく分かり易い情報ありがとちゃんですぅ♪
さすが粉物大好きシロちゃんHB詳しいね♡
焼きこんでるのね~(*´ω`*)♡ -
シロちゃん5549 2013.04.10 21:22
ここにお邪魔します(^^)栗のシュトーレン、見つけたよ。私が作った2種類のシュトーレンと全然違って、個性的なレシピだったからね。色々なパンレシピあるけど、すごいプロ級の腕前だわ。それからHBだけど、タイマーも付いてるよ。使ったこと無いけど^^;4時間とかソフトタイプ(5~6時間)で焼くと取り忘れるので、殆ど早焼き(2時間)のみで焼いてるわ。でも、ソフトタイプで焼くとすごいふわふわなパンが焼けるのよ。ついでに、最新のHBはオーブンレンジにパン焼く釜ついてるタイプと、お米から自動でパンが焼けるタイプがあるわ。以上です。また明日ね(^u^)