もやしと小松菜の生姜ラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水を切り、小松菜は3cmくらいにざく切り、椎茸は細切りにする。
- 2 まとめてボウルに入れ、軽くラップしてレンジで2分ほど加熱する。しょうがラー油と味噌を加えてまぜあわせる。
- 3 器に盛り分けてどうぞ♪
きっかけ
夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
あまり長く加熱せずにもやしのしゃきしゃき感を残すくらいが美味しいです。 もやしのひげが気になるようなら取り除いてください。
- レシピID:1710001244
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- もやしと小松菜の生姜ラー油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜ラー油はお野菜のあえ物にいい味を加えてくれるのでとっても便利です。