寄せ鍋風!海鮮煮物 レシピ・作り方

寄せ鍋風!海鮮煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
お汁が沢山残ったので、後日、煮物に使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水をカップ1杯ぐらい入れて、みりんと醤油を入れて火にかける。
  2. 2 白菜を4センチ巾ぐらいに切る。
    エノキは、根の部分を切って、水洗いをする。
    この二つを鍋に入れる。
  3. 3 豚肉、ホタテ、を鍋に入れたし、火が通るまで煮る。
  4. 4 ほぼ火が通るくらいまで、煮たら、サワラを入れたし、さらに少し煮る。
  5. 5 サワラに火が通ったら、火を止めて、器に盛り分ける。

きっかけ

土鍋を出すのが面倒だったので、台所で、煮込んじゃいました!

おいしくなるコツ

サワラなどの魚は、早くから入れると、身が崩れてしまうので、仕上げに入れました。

  • レシピID:1710001211
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般寄せ鍋
関連キーワード
サワラ ホタテ 海鮮 寄せ鍋風
料理名
海鮮煮物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る