寄せ鍋風!海鮮煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水をカップ1杯ぐらい入れて、みりんと醤油を入れて火にかける。
-
2
白菜を4センチ巾ぐらいに切る。
エノキは、根の部分を切って、水洗いをする。
この二つを鍋に入れる。 - 3 豚肉、ホタテ、を鍋に入れたし、火が通るまで煮る。
- 4 ほぼ火が通るくらいまで、煮たら、サワラを入れたし、さらに少し煮る。
- 5 サワラに火が通ったら、火を止めて、器に盛り分ける。
きっかけ
土鍋を出すのが面倒だったので、台所で、煮込んじゃいました!
おいしくなるコツ
サワラなどの魚は、早くから入れると、身が崩れてしまうので、仕上げに入れました。
- レシピID:1710001211
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 海鮮煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません