ささみの野菜ロール レシピ・作り方

ささみの野菜ロール
rosalba1110
rosalba1110
彩がきれいなのでお弁当にもぴったり

材料(2人分)

  • 鶏のささみ 4本
  • にんじん 4cm
  • エノキ茸 1/5把
  • インゲン 4本
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょうゆ・酒 各大さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは4cm程度の長さに8本細く切りゆでる。
    インゲンは半分に切り軽くゆでる。
    エノキは半分の長さに切る。
  2. 2 ささみは筋を取り、ラップにはさみ麺棒でたたき薄く広げ、塩コショウ少々振る。
  3. 3 ②に薄力粉小さじ1を茶漉しで満遍なく振り、半分に切る。
    にんじん・インゲン・エノキをささみで巻く。
  4. 4 フライパンに油小さじ1を熱し③を綴じ目を下にしていれ、転がしながら焼き目をつける。
  5. 5 全体に焼き目がついたら、ふたをして3分ほど中火で焼く。
  6. 6 中まで火が通ったら☆をいれ全体に絡めながら焼く。
    半分に切って盛り付けフライパンに残ったたれをかける。

きっかけ

少ない肉でもボリュームのあるおかずを

おいしくなるコツ

中に入れる野菜は冷蔵庫にあるもので彩りよく。薄力粉はのりになるので満遍なく薄く振ってください。

  • レシピID:1710001185
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る