ささみの野菜ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは4cm程度の長さに8本細く切りゆでる。
インゲンは半分に切り軽くゆでる。
エノキは半分の長さに切る。 - 2 ささみは筋を取り、ラップにはさみ麺棒でたたき薄く広げ、塩コショウ少々振る。
-
3
②に薄力粉小さじ1を茶漉しで満遍なく振り、半分に切る。
にんじん・インゲン・エノキをささみで巻く。 - 4 フライパンに油小さじ1を熱し③を綴じ目を下にしていれ、転がしながら焼き目をつける。
- 5 全体に焼き目がついたら、ふたをして3分ほど中火で焼く。
-
6
中まで火が通ったら☆をいれ全体に絡めながら焼く。
半分に切って盛り付けフライパンに残ったたれをかける。
きっかけ
少ない肉でもボリュームのあるおかずを
おいしくなるコツ
中に入れる野菜は冷蔵庫にあるもので彩りよく。薄力粉はのりになるので満遍なく薄く振ってください。
- レシピID:1710001185
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません