豚ヒレ生ハム巻き レシピ・作り方

豚ヒレ生ハム巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
suzu-yu@kitchen
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とってもやわらかくて簡単です!記念日などにオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は6等分に切って縦半分に切り、塩、コショウし、セージをのせて生ハムで巻き、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、生ハムの巻き終わりを下にして焼く。
  3. 3 エリンギは7~8mm幅の斜め切りにし、別のフライパンにバージンオリーブ油を強火で熱して炒め、塩、コショウをする
  4. 4 (2)の豚肉の全体に焼き色がついたら取り出し、白ワインを注いで1/3量になるまで煮つめる。
  5. 5 (4)にブイヨンを注いで半量まで煮つめ、豚肉を戻し入れて弱火にし、煮汁をかけながら火を通して塩、コショウで味を調え、バターを溶かして仕上げ、器にエリンギ、豚肉を盛り、ソースをかける

きっかけ

クリスマスに作りました

おいしくなるコツ

セージがなければシーズニングでもいいと思います ささっと火を通しましょう

  • レシピID:1710001144
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
お肉料理
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