とろとろ卵のマーボー春雨 レシピ・作り方
![とろとろ卵のマーボー春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c7666b0adc982eb9617e982683a02da86cdf209.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨はお湯で戻しはさみでザクザク切っておく。
ねぎはみじん切り。
★は全部混ぜておく。 - 2 卵にマヨネーズ塩コショウをいれ、油小さじ1を熱したフライパンでふわっとした大きな炒り卵状にする。
- 3 フライパンに油小さじ1をいれ、○を入れてから火をつけ、さっと炒め、ひき肉を入れ塩コショウ。
- 4 ③に春雨、水100cc、★をいれ煮込む。水分がなくなりかけたら卵を入れ、ごま油をいれさっとひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
TVで麻婆春雨に卵を入れているのを見て、早速作りました。我が家の定番です。
おいしくなるコツ
春雨は5cm程度に切っておくと箸で食べやすくなります。 麻婆豆腐の素を使うとあっという間に出来ますよ。
- レシピID:1710001024
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません