フォー風センレック レシピ・作り方

フォー風センレック
  • 約10分
  • 300円前後
flep
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タイ風のシーズニングは若干甘みのある醤油。輸入食材店とか食品専門店にあります。1本100円~と安めなので。買っておくと東南アジア系の料理に便利。

材料(1人分)

  • センレック(フォーが手に入るならそちら) 1人前
  • モヤシ 少々
  • 鶏肉モモ 50グラム
  • 鶏がらスープの元 少々
  • タイ風シーズニング(醤油で代用可) 少々
  • 胡椒、科学調理料 少々
  • レモン 少々

作り方

  1. 1 モヤシと鶏肉は軽く茹でて、火が通ったら具だけひきあげる。
  2. 2 先の茹で汁にスープの元とシーズニング、胡椒、調味料を加え、味見をしつつ、スープとして適当な濃さにする。
  3. 3 別にお湯を用意してセンレックをさっと茹でる(茹で過ぎるとベトベトになるので、手早く)
  4. 4 麺のお湯を切り、丼に入れたスープに投入しほぐす。鶏肉とモヤシをのせ。最後にレモンを絞って完成

きっかけ

フォーが手に入らずセンレックで代用した

おいしくなるコツ

麺を茹で過ぎないことと、最後にレモンを加えるのがポイント。

  • レシピID:1710000929
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
その他の麺
料理名
麺料理
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/15 15:35
    フォー風センレック
    もやしたっぷりでとってもヘルシー♪レモンを効かせると暑くてもさっぱり頂けますね^^

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