現在地

炊き込みご飯の素で大豆と昆布煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大豆の水煮

    200g

  • 糸昆布

    20g

  • お好みの炊き込みご飯の素

    1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊き込みご飯の素で大豆と昆布煮

忙しい方にオススメ!

作り方

  • 1

    糸昆布はぬるま湯に10分くらい戻してからざるに開けて水気を切ります。

  • 2

    フライパンに昆布、大豆と炊き込みご飯の素入れて弱火で5分ぐらい煮ます。

  • 3

    今回はきのこの入った炊き込みご飯の素を使いましたけど、鶏釜飯の素などもまた美味しく出来ます。

きっかけ

忙しくても、さっと出来る煮物が食べたかったから。

おいしくなるコツ

煮る時間はあくまでも目安ですから、様子を見ながら作ってね!糸昆布は早く煮えたりするのでクタクタにならないように気をつけて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > 大豆

レシピID: 1710000900

公開日:2011.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大豆と昆布煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風簡単おかず

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊き込みご飯の素で大豆と昆布煮のページ上部へ