計量不要★サクッと鶏フライ レシピ・作り方

計量不要★サクッと鶏フライ
  • 約10分
  • 100円以下
euko
euko
フライパン弱火で揚げ焼きするので焦げることなくサクっとできると思います。普通の揚げ物よりヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を除いてフォークで満遍なく穴をあけ、一口大に切ります。袋に肉、クレイジーソルト、マヨを入れてもみもみ。
  2. 2 揚げる前にパン粉をつけておきます。
  3. 3 フライパンにおおめの油をひいて肉を入れ、弱火で焼きます。表面が色づいたらできあがりです。
  4. 4 蓋をしたほうが中までしっかり火が通りますがしずくが油に落ちると油がはねます。蓋をはずすときは蓋をフライパンの横までずらしてから開けてください。

きっかけ

胸肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトがおいしいですが、なければ塩こしょうでも十分おいしいです^^

  • レシピID:1710000845
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏フライ
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る