計量不要★サクッと鶏フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ肉でも胸肉でも) 1枚
- クレイジーソルト 大穴で7ふり
- マヨネーズ 大きいしぼり口で3cm
- パン粉 適量
作り方
- 1 鶏肉は皮を除いてフォークで満遍なく穴をあけ、一口大に切ります。袋に肉、クレイジーソルト、マヨを入れてもみもみ。
- 2 揚げる前にパン粉をつけておきます。
- 3 フライパンにおおめの油をひいて肉を入れ、弱火で焼きます。表面が色づいたらできあがりです。
- 4 蓋をしたほうが中までしっかり火が通りますがしずくが油に落ちると油がはねます。蓋をはずすときは蓋をフライパンの横までずらしてから開けてください。
きっかけ
胸肉が余っていたので。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトがおいしいですが、なければ塩こしょうでも十分おいしいです^^
- レシピID:1710000845
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/30 02:22ムネ肉の方です。とても素晴らしいですね。
しっかり穴をあける事、味もしっかりと出来上がり、お肉はやわらかくしっとりジューシーに
仕上がり、最高でしたよ。