食べる人を待たせない♪生地からピザ作り レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉・薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩・水を入れ、手でまとまるように混ぜる
- 2 ある程度形になったら、台に生地をだして捏ねる。
- 3 まとまってきたら、オリーブオイルをもみこんで、さらに捏ねる。
- 4 生地が完成したら、乾燥させないように気をつけて30分ねかせる
- 5 めんぼうでのばし、ピザソース・白菜・ホウレンソウ・ベーコン、チーズをのせる
- 6 200度のオーブンで15~18分焼いたらできあがり!
きっかけ
家族から「ピザが食べたい!」とリクエスト。が、発酵をさせると時間がかかる!家族は待てません。発酵なしのピザを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
生地は、赤ちゃんの肌みたいにすべすべになるといいです。 焼き加減は、オーブンにより違うので、調整してください(●^o^●)
- レシピID:1710000832
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません