笑えるくらい簡単な鮭わかめご飯。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 鮭 一切れ
- 塩、ゴマ 適量
- 混ぜこみわかめ 適量
作り方
- 1 米2合をといで、少し少なめの水かげんにして30分以上ひやかす
- 2 鮭をご飯の上に乗せて、炊飯スイッチポン!
- 3 炊きあがったら、鮭をほぐしながら骨も取り除き、ゴマ、塩、混ぜ込みわかめふりかけを入れてさらに混ぜる
きっかけ
朝食用に、簡単に混ぜご飯ができないか考えました。
おいしくなるコツ
焼き鮭にすると、落ちてしまう鮭の脂分が、ご飯になじんで美味しくなります(●^o^●) 骨を取り除くのだけ、気をつけてください。
- レシピID:1710001315
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯してから、鮭をほぐすので手間いらず!