三色丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵にみりん大1、塩ひとつまみを入れ、いり卵を作ります。
- 2 キャベツは一口大にざく切りにしゆがきます。火が通ったら鍋の中のお湯だけ捨てます。
- 3 めんつゆ大2をいれ火をかけ、まぜます。水気がなくなり味がしゅんできたら、ごまをふってできあがりです。
- 4 油大1に半分に切ったにんにくを乗せ弱火で焼きます。にんにくの香りが出てきたら油をフライパンに広げミンチを入れて炒めます。
- 5 ミンチに火が通ったら醤油大2を入れかき混ぜ、1分クツクツ煮てできあがりです。
- 6 3つの食材をご飯に乗せてできあがりです。
きっかけ
簡単に作れる夕食は丼だなと思います。
おいしくなるコツ
いり卵 →いり豆腐 キャベツ→白菜やほうれん草 でもおいしいですよ。冷蔵庫の中にある食材でokok^^ 彩りお弁当にもいいですよ。
- レシピID:1710000711
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは汁物があれば夕飯の完成です^^;