Wチーズきのこリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残り物のシチューに豆乳を加えてを温める。シチューは煮崩れたものの方がいいです(笑)。
- 2 ご飯とキノコを入れてしばらく弱火でコトコト煮ます。焦げ付きやすいのでときどきゆっくり底をなでるように混ぜてください。
- 3 チーズは4等分くらいにカットします。
- 4 ご飯が柔らかくなったら、チーズの半分を入れて少し煮込んでチーズを溶かします。チーズは完全に溶けきらなくていいです。
- 5 最後に塩コショウで味を調えます。器に盛って、残りのチーズをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
残りご飯と残りシチューでワインにあう食事を作ってみました。
おいしくなるコツ
あつあつリゾットにチーズを乗せると、食べるときに 柔らかくなって溶けかけのチーズを楽しめます。 この溶けかけチーズがすっごく好評です ( *´艸`)♪
- レシピID:1710000627
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズきのこリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません