とんこつ風!豆乳スープdeコンフォーを食べよ♪ レシピ・作り方

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sundisk*
納豆も加わって濃厚まったりだけど、カロリー低いです。キムチたっぷりが美味しいよ♪

材料(1人分)

コンフォー
1袋
納豆
1パック
キムチ
50g
ホウレンソウ
1茎
シメジ
1/3株
★水
100cc
★豆乳
200cc
★豆板醤
小さじ1/2
★おろしにんにく
大さじ1/2
★みそ
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★中華コンソメ
小さじ1/2
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    コンフォーはざるにあけてお湯をかけて水切りする。納豆はかき混ぜて付属のタレも混ぜておく。
  2. 2
    シメジはガクを取り除きばらし、ほうれん草は適当な大きさにカットする。一緒にレンジ加熱してしんなりさせる。(800Wで2分弱)
  3. 3
    器に★を入れてよくかき混ぜ、水切りしたコンフォーも入れてレンジで温める。
  4. 4
    シメジ、ほうれん草、納豆、キムチを盛っていただく♪

おいしくなるコツ

一人ランチに作ったので洗い物を減らすために全部レンジでチンしました(笑) 煮込む必要がない材料ばかりだからラクチンです♪ 豆乳は加熱しすぎると分離するので気を付けてね。

きっかけ

ダイエットメニューに作りました。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
コンフォー

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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