焼き魚の残りをリメイク、魚の揚げ物に! レシピ・作り方

焼き魚の残りをリメイク、魚の揚げ物に!
  • 約15分
  • 100円以下
kmamakmama
kmamakmama
写真の魚はほっけを使っています。
どんなお魚でsもおいしくできます。

材料(2人分)

  • 焼き魚の残り 1/2匹
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 1個

作り方

  1. 1 焼き魚を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 薄力粉に卵を混ぜて、衣を作る。
  3. 3 焼き魚に衣をつけて、油で揚げる。

きっかけ

焼き魚が残ったんですが、ほかすのは、もったいないし。そのまま食べるのも侘びしいし・・・

おいしくなるコツ

焼き魚を使っているので、強火でサッと揚げても食べられますが、弱火でじっくり揚げると、小骨も食べられます。

  • レシピID:1710000526
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げ物 リメイク カルシウム
料理名
魚の揚げ物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る