焼き魚の残りをリメイク、魚の揚げ物に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き魚の残り 1/2匹
- 薄力粉 1/2カップ
- 卵 1個
作り方
- 1 焼き魚を食べやすい大きさに切る。
- 2 薄力粉に卵を混ぜて、衣を作る。
- 3 焼き魚に衣をつけて、油で揚げる。
きっかけ
焼き魚が残ったんですが、ほかすのは、もったいないし。そのまま食べるのも侘びしいし・・・
おいしくなるコツ
焼き魚を使っているので、強火でサッと揚げても食べられますが、弱火でじっくり揚げると、小骨も食べられます。
- レシピID:1710000526
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 魚の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんなお魚でsもおいしくできます。