はい!チーズ餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- スライスチーズ 1枚
- 海苔 1枚
作り方
- 1 お餅はさっと水でぬらす。
- 2 チーズを乗せてレンジ加熱。
- 3 チーズがとろけて餅が柔らかくなったら一度取り出して混ぜる。(800W30秒)
- 4 もう一度レンジ加熱(20秒)して、ぶわっと膨れたら取り出してよく混ぜてなめらかにする。
- 5 手に水をつけながら丸めて海苔で巻く。
きっかけ
チーズ大好き!餅大好き!チーズ味のお餅を作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
餅を丸めるときに中に角切りチーズやあんこ玉などお好みの具を入れると楽しい!
- レシピID:1710000467
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- チーズ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ好きさんにおすすめ!