エスニック風小魚からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小魚をざっと水洗いし、ナンプラーをふりかける。
- 2 1に、片栗粉をまぶす。
-
3
2を、油で揚げる。
きつね色になったころが、カラッとした揚げ加減なので、そうなったらあげて、油をきる。 - 4 彩りよく、お皿に盛りつけて、出来上がり。
きっかけ
タイの調味料を使って、アレンジ料理を作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
揚げているときは柔らかいかな?と思っても、油をきるとカリッと仕上がるので、色を目安にするとやりやすいと思います。
- レシピID:1710000460
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- 小魚のからあげ
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