穴子の卵とじ丼 レシピ・作り方

穴子の卵とじ丼
沙樹♪
沙樹♪
穴子の蒲焼が安く売っていたので、1歳の子どもも食べられるようなレシピにしてみました。

材料(1人分)

  • ご飯 食べたい量
  • 穴子の蒲焼 食べたい量
  • めんつゆ 少々
  • 少々
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 フライパンに水、めんつゆを入れてあたためます
  2. 2 1に、穴子の蒲焼を入れてあたためます
  3. 3 2に、溶いた玉子をまわしいれる
  4. 4 器にごはんをもって、3を乗せて出来上がり♪

きっかけ

穴子の蒲焼が安くなっていたので。

  • レシピID:1710000456
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
穴子の卵とじ丼
沙樹♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みきぐま526
    みきぐま526
    2016/07/21 18:54
    穴子の卵とじ丼
    玉ねぎ入りで作りました♪冷凍してたけど穴子がふんわりして美味しかったです( ^ω^ )
  • なお9605
    なお9605
    2014/07/14 10:17
    穴子の卵とじ丼
    アナゴと卵って合いますね。
    とてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る