何故か懐かしい味の野菜と豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

何故か懐かしい味の野菜と豚肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
ケッチャップ味は、何故か、懐かしい感じするんですよね。私だけでしょうか・・・

材料(2人分)

  • 玉葱 1個
  • 豚肉 100グラム
  • しその葉 2枚
  • ケチャップ 大さじ1杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、串型に切る。
    豚肉は、4センチくらいに切る。
    しその葉は、細く切る。
  2. 2 フライパンで玉葱と豚肉を炒めて、軽く塩コショウをする。
  3. 3 材料に火が通ったら、しその葉をくわえて、ケチャップであえる。

きっかけ

定番のシンプル炒め物。今回はケッチャップ味で!

おいしくなるコツ

ケッチャップ味は、冷めてもおいしいので、お弁当のおかずによく入れてます。

  • レシピID:1710000434
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 玉葱 しそ ケッチャップ
料理名
野菜と豚肉のケチャップ炒め
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る