何故か懐かしい味の野菜と豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1個
- 豚肉 100グラム
- しその葉 2枚
- ケチャップ 大さじ1杯
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉葱は皮を剥き、串型に切る。
豚肉は、4センチくらいに切る。
しその葉は、細く切る。 - 2 フライパンで玉葱と豚肉を炒めて、軽く塩コショウをする。
- 3 材料に火が通ったら、しその葉をくわえて、ケチャップであえる。
きっかけ
定番のシンプル炒め物。今回はケッチャップ味で!
おいしくなるコツ
ケッチャップ味は、冷めてもおいしいので、お弁当のおかずによく入れてます。
- レシピID:1710000434
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜と豚肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません