大根のレモン漬け♪ レシピ・作り方

大根のレモン漬け♪
  • 5分以内
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
レモンが爽やかな簡単浅漬けです。

材料(8人分)

  • 大根 15cm
  • レモン 2個
  • 砂糖 大さじ2.
  • 小さじ1
  • 細切り昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 レモンと大根はそれぞれいちょう切りにしておく。
  2. 2 袋に材料を全て入れて、口を縛って冷蔵庫に1時間以上寝かせる。

きっかけ

国産無農薬レモンをもらったので丸ごと食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はめひびを使いました。昆布の旨みとレモンのさわやかさが美味しいです。

  • レシピID:1710000407
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のレモン漬け
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る