豚しゃぶしゃぶサラダのごまだれソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は湯通しする。
キャベツは千切りにする。
ゆで卵は卵スライサーで、切る。 -
2
お皿に、キャベツをのせて、その上に豚肉を並べ、ドレッシングをかける。
最後にゆで卵をのせる。
きっかけ
おいしいお肉をさっと火を通して、サラダにしました。
おいしくなるコツ
豚肉は、時間があれば一枚一枚、広げながら湯に入れると、綺麗に湯通しできます。 今回は、時間短縮で一気に湯に入れたので、肉が固まったままです。 ゆで卵は、多めに茹でておいて、冷蔵庫にすとっくしておくと便利です。
- レシピID:1710000316
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しゃぶしゃぶサラダごまだれソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません