豚肉コチュジャン丼 レシピ・作り方

豚肉コチュジャン丼
  • 約10分
  • 300円前後
:naco:
:naco:
なんとなく味が想像ついたので、作ってみました。食欲が進むので丼にしないで、1品料理としてもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉と☆印の調味料を炒め、水を入れる。そこへコチュジャンを入れる。
  2. 2 キャベツは千切りにしておき、水切りをしておきます。
  3. 3 熱々のご飯→キャベツ→①豚肉コチュジャンを盛り付けたら完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

タレは多めに作ってご飯にたっぷりかけても美味しいです。

  • レシピID:1710000195
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚丼 コチュジャン 丼物 豚料理
料理名
豚丼
:naco:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/10/02 23:42
    豚肉コチュジャン丼
    ピリ辛がゴハンに合いますね(#^.^#)
    胡麻をトッピングして、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る