水菜とシーチキンのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を洗い、食べやすい大きさにちぎって、お皿に盛る。
- 2 シーチキンを缶から出し、水菜の上にのせ、ドレッシングをふる。
きっかけ
みずみずしい水菜は、サラダにピッタリですが、それだけでは、寂しいので、常備している缶詰のシーチキンをくわえました。
おいしくなるコツ
上にのせる具は、シーチキンでなくても大丈夫。冷蔵庫に残っているおかずを小さくカットしてのせたりして、いろいろ楽しんでください。
- レシピID:1710000144
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とシーチキンのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんわん2017/06/25 20:07美味しかったです♪いつもは胡麻油と醤油だったので、今度はもっと違うドレッシングも使ってみます。