ウインナーがあれば、子供も大好き!大根の炒め物 レシピ・作り方

ウインナーがあれば、子供も大好き!大根の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
ウインナーはそのまま炒めるか、他のものと一緒の時は細かく切るのが多いのですが、今回は、ウインナーの存在をアピール。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄目の扇形に切る。
    ウインナーもひつ口で食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をいれ、ウインナーと大根を炒める。
    大根が、透明になったら、中華だしを入れて、味を付ける。

きっかけ

ウインナーが冷蔵庫にたくさんのこっていたので、たっぷり使いました。

おいしくなるコツ

炒め物の時は、火が劣りやすいように大根は、薄切りに。皮は、薄いのでむかなくても、大丈夫です。仕上げに、お醤油を落としてもおいしいです。

  • レシピID:1710000140
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とウインナーの炒め物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る