ウインナーがあれば、子供も大好き!大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を薄目の扇形に切る。
ウインナーもひつ口で食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油をいれ、ウインナーと大根を炒める。
大根が、透明になったら、中華だしを入れて、味を付ける。
きっかけ
ウインナーが冷蔵庫にたくさんのこっていたので、たっぷり使いました。
おいしくなるコツ
炒め物の時は、火が劣りやすいように大根は、薄切りに。皮は、薄いのでむかなくても、大丈夫です。仕上げに、お醤油を落としてもおいしいです。
- レシピID:1710000140
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とウインナーの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません