ダイエットメニューの大根おろしは、ツナのせて! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をスリがねでおろす。
- 2 お皿に入れ、ツナをのせる。
きっかけ
大根おろしは、おいしいのですが、辛いのが苦手なので、ツナをのせてみたら、とってもおいしかったのです。
おいしくなるコツ
苦い大根おろしがよい人は、おろしたてがようようです。私は、苦いのが苦手なので、多めにおろして、タッパーいれて、冷蔵庫に保存して、しょっちゅう食べています。また、大根から、出るお汁も風邪予防によいそうなので、そのまま飲んでます。
- レシピID:1710000115
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろしのツナのせ
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スパゲッティーや、温か白ごはんにのせて、お醤油をかけて食べても最高です!