ぺぺロンたらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。たらこは、大きめのボウルに入れてほぐし、バター、ポン酢と混ぜておく。ニンニクはスライスする。大葉は千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、にんにくに薄く色づくくらいまでローストしておく。
- 3 お湯に塩を加えてスパゲティを既定の時間よりやや短い間茹でる。
- 4 スパゲティを湯切りし、2のフライパンに移して、ペペロンチーノミックスを加えさっと炒める。
- 5 熱いうちにたらこのボウルに移して全体をよく混ぜる。皿に盛り、大葉をのせて出来上がり!
きっかけ
たらこスパゲティを作るときに、いただきもののペペロンチーノミックスを使ってみました^^
おいしくなるコツ
スパゲティをゆですぎずにやや硬めのうちに取り出してください。
- レシピID:1710000101
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
2 件