ブロッコリーの唐揚げ みそ味 レシピ・作り方

ブロッコリーの唐揚げ みそ味
  • 約15分
faquico
faquico
味噌ダレに付けたブロッコリーを揚げました!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗ったら食べやすい大きさにきる。茎の部分は皮を剥く。
  2. 2 穴が開いていない袋に、本みりん小さじ2杯、味噌小さじ2杯、水(又は酒)小さじ2杯を入れ、味噌を溶かす。
  3. 3 2にブロッコリーを入れ、揉む。

    ※すぐに次の工程に進んでも良いし、漬け込んでも良いです。
  4. 4 3に、片栗粉大さじ1~1.5杯、米粉大さじ1~1.5杯を入れ、袋の口を閉じて振り、ブロッコリーに満遍なくまぶす。
  5. 5 油を180℃に熱し、4を1つずつ入れてカラッと揚げる。
  6. 6 網などに取り、油を切る。
  7. 7 6に塩を適量振って完成!!

きっかけ

突然茹でブロッコリーを食べなくなった子供に。 とりあえず揚げてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはタレに入れたら一晩漬け込んでも良いです。

  • レシピID:1700031197
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の揚げ物味噌その他のから揚げ
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る