ブロッコリーの唐揚げ みそ味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを洗ったら食べやすい大きさにきる。茎の部分は皮を剥く。
- 2 穴が開いていない袋に、本みりん小さじ2杯、味噌小さじ2杯、水(又は酒)小さじ2杯を入れ、味噌を溶かす。
-
3
2にブロッコリーを入れ、揉む。
※すぐに次の工程に進んでも良いし、漬け込んでも良いです。 - 4 3に、片栗粉大さじ1~1.5杯、米粉大さじ1~1.5杯を入れ、袋の口を閉じて振り、ブロッコリーに満遍なくまぶす。
- 5 油を180℃に熱し、4を1つずつ入れてカラッと揚げる。
- 6 網などに取り、油を切る。
- 7 6に塩を適量振って完成!!
きっかけ
突然茹でブロッコリーを食べなくなった子供に。 とりあえず揚げてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはタレに入れたら一晩漬け込んでも良いです。
- レシピID:1700031197
- 公開日:2024/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません