魚の味噌漬け焼き レシピ・作り方

魚の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
faquico
faquico
味噌ダレに漬けて焼くだけ!!

※写真はサワラです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 穴が開いていない袋に、味噌大さじ1杯、本みりん大さじ1杯、オイスターソース大さじ1/2杯、水(又は酒)大さじ2杯を入れ、味噌を溶かす。
  2. 2 1に魚の切り身を入れ、味噌ダレを満遍なく絡める。
  3. 3 30分以上漬ける。
    ※一晩でもOK。
  4. 4 3を、魚焼きグリルやフライパンなどで焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら完成!!

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

味噌ダレは焦げやすいので、火加減に気をつけて焼いてください。

  • レシピID:1700031196
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら味噌焼き魚簡単魚料理
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る