☆彡簡単 ラーパーツァイ レシピ・作り方

☆彡簡単 ラーパーツァイ
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
甘酢にごま油の香り、白菜をバクバク食べれる中華風の漬物

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 醤油 小さじ1
  • 大匙3
  • 砂糖 大匙15
  • ごま油 大匙1
  • 輪切り唐辛子 小さじ1
  • 生姜チューブ 1cm
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切り、ボウルに入れ、塩をふり、よくもみ込んで10分おく。
  2. 2 別のボウルに、砂糖と酢。醤油を加え、しょうがチューブ、輪切りとうがらしを加えまぜます。
  3. 3 水気を切った白菜を2に加え、よく混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンでごま油を温め3にくわえまぜてできあがり

きっかけ

簡単にもう一品

おいしくなるコツ

白菜の水けはしっかりしぼってください。

  • レシピID:1700031188
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみその他の酢の物その他の中華料理中華サラダ
関連キーワード
ラーパーツァイ 中華 白菜 和え物
料理名
ラーパーツァイ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る