【おかず】シイラのソテー しめじのバター醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シイラをお好みの大きさに切ります。
調理酒をかけ,5分ほどおきます。
キッチンペーパーで水気を取り,片栗粉を薄くつけておきます。 - 2 しめじは手で解しておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し,シイラを焼きます。
弱火に近い中火で全体に焼き色がつくまで焼きます。
お皿に盛り付けておきます。 -
4
そのままのフライパンにしめじを入れて炒めます。
☆の材料を加え,1分ほど弱火で煮詰めて火を止めます。
【3】のシイラにかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません