❁牛乳で作る鮭のクリーム煮❁ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
鮭は塩を振り5分おいたらキッチンペーパーで水分をとっておく。
玉ねぎは薄切り、ほうれん草、ブロッコリーは食べやすい大きさにきっておく - 2 鮭に小麦粉(分量外)をかるくまぶしバターをひいたフライパンで両面やいていく
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3
鮭を一度とりだし、そのままのフライパンに野菜をいれ塩胡椒をし、しんなりするまで炒める
※ブラックペッパーやハーブソルトなどを使っても美味しいです - 4 大さじ1の小麦粉をいれなじむまで弱火で混ぜる
- 5 牛乳を加え混ぜながら弱火〜中火で温めていく。牛乳が温まったらコンソメキューブと鮭をもどし蓋をして弱火で5分程度煮て鮭に火がとおったら完成です❁
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6
野菜はきのこ類やアスパラなどもよく合いますよ♪
ご家庭のお野菜をつかって作ってみて下さい♡
きっかけ
生クリームを使わず家にある牛乳でクリーム煮を作りたかったから♡
おいしくなるコツ
牛乳をいれたら沸騰させず弱火〜中火で混ぜましょう❁ 温めすぎに注意すれば失敗せず簡単にクリーム煮が作れますよ❁
- レシピID:1700030800
- 公開日:2024/03/17
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kuroko12024/04/23 20:12簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。