【主食】鮭とキムチのグラタン レシピ・作り方

【主食】鮭とキムチのグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
鮭とキムチをお豆腐のホワイトソースで焼いたグラタンです。ごはんにもお酒にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を1口大に切り,片栗粉をまぶします。

    フライパンにごま油を熱し,中火で鮭を焼きます。
    全体に焼き色がついたら,お皿に取り出します。
  2. 2 そのままのフライパンに,手でさいたしめじとキムチを入れ,中火で炒めます。
    中華だし,キムチの素,めんつゆを加えて味付けします。
    【1】の鮭を戻し,全体を混ぜます。
  3. 3 耐熱ボウルに豆腐,小麦粉,顆粒昆布だしを入れます。豆腐が滑らかになるまでよく混ぜます。
    600wの電子レンジで1分半加熱し,ホワイトソースを作ります。
  4. 4 【2】をグラタン皿に移し,【3】のホワイトソースをかけます。
    ちぎったとろけるチーズを全体にのせます。

    トースターで,チーズがこんがりするまで焼きます。
  5. 5 刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたキムチを使って1品作りたくて考えました。

  • レシピID:1700030763
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鮭全般木綿豆腐その他のグラタン簡単魚料理
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る