【主食】鮭とキムチのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を1口大に切り,片栗粉をまぶします。
フライパンにごま油を熱し,中火で鮭を焼きます。
全体に焼き色がついたら,お皿に取り出します。 -
2
そのままのフライパンに,手でさいたしめじとキムチを入れ,中火で炒めます。
中華だし,キムチの素,めんつゆを加えて味付けします。
【1】の鮭を戻し,全体を混ぜます。 -
3
耐熱ボウルに豆腐,小麦粉,顆粒昆布だしを入れます。豆腐が滑らかになるまでよく混ぜます。
600wの電子レンジで1分半加熱し,ホワイトソースを作ります。 -
4
【2】をグラタン皿に移し,【3】のホワイトソースをかけます。
ちぎったとろけるチーズを全体にのせます。
トースターで,チーズがこんがりするまで焼きます。 - 5 刻みネギを散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません